火币HT“搬砖套利”骗局重现,诈骗金额达1.5万ETH,有用户损失近200万元!
您的位置: 首页 > 正文
火币HT“搬砖套利”骗局重现,诈骗金额达1.5万ETH,有用户损失近200万元!
2019-06-25 17:09:28 来源:

  在币圈大多都知道“搬砖套利”,利用不同的交易所之间的差价来实现盈利。如今一些智能机器人也可以实现不同交易对的套利。可以说搬砖套利是真实存在的,风险较低。不过这种“搬砖套利”的方法也被骗子利用这个概念来进行诈骗。这种诈骗活动可以说经常见。就在近期,就有出现了一件涉案达到1.5万以太,金额达3000多万人民币的火币HT搬砖套利骗局。

  发布诈骗信息

  近期,在一个名为Huobi官方套利群,有冒充火币官方人员的诈骗分子,只要发送0.1个ETH就可以领取1:105的HT,这个骗局已持续两个月的时间。按照目前火币价格26.1元来换算,1ETH=2740价值的HT,目前以太坊2160,一个以太坊就会赚到接近600元的套利息,短短30分子接近40%的收益。看着就让人心动。

  Huobi官方套利群

  根据套利群的以太坊地址查询,一地址已经收到121个以太坊,目前还在进账,根据电报群的信息,诈骗分子用了不同的以太坊地址收款。有诈骗分子利用不同的比例进行诈骗,据CoinHunter不完全统计,现有多名用户上当,诈骗金额累计已超1.5万个ETH,单一用户最高被骗取885个ETH。此诈骗还在不断进行。

  诈骗分子收到以太坊后,也是将虚假的HT代币发送给用户。已进行下一步诈骗。

  以太坊浏览器查询

  诈骗分子虚假HT合约地址:0xd577bd98e1bd4e33ce20d172ca79f217658f07d8,持币地址仅有20个。

  虚假HT合约地址

  真实火币合约地址0x6f259637dcd74c767781e37bc6133cd6a68aa161。持币地址7490个。

  真实火币持币地址

  多名受害者受骗

  火币HT搬砖套利被骗,损失281个以太坊

  举报时间:2019年5月23日 事件详情:我是清明节的时候被骗的,当时进了一个火币HT搬砖套利群,骗子让我重新下载imtoken钱包,说是升级版,下载的地址我已经找不到了。以下是我被骗的相关信息,损失共计281个以太坊:

  数据来源CoinHunter

  火币HT搬砖套利被骗200个ETH,价值约295000人民币

  举报时间:2019年5月14日 事件详情:2019年5月14日,我在火币电报群遭遇搬砖套利的骗局,前前后后共被骗了200个ETH,我到处借钱,7张信用卡都刷爆了,最后6000块钱还是在借呗上面借的,昨天已经报警了,感觉没什么用。交易记录:

  数据来源CoinHunter

  火币HT搬砖套利被骗,损失110个以太坊

  举报时间:2019年5月14日,我看CoinHunter上有好几个搬砖套利被骗的事件,我也遇到同样情况了,被骗了110个以太坊,恳请CoinHunter介入处理。相关信息如下:

  数据来源CoinHunter

  遭到火币搬砖套利被骗,损失近6个ETH

  举报时间:2019年5月14日 事件详情:2019年5月14日,我在火币Global官方搬砖套利群被骗近5.5个以太坊,骗完后我就被群管理员给删了,以下是转账记录截图: 诈骗钱包地址

  0xd5442b651b26BB0aBeafCbAb752939F5f5cfaF1a

  诈骗分子多次钱包转移,分散不同钱包,已有部分以太已流入交易所。

  诈骗分子钱包地址

  遭到火币搬砖套利及imtoken交易回滚连环骗,损失117个ETH

  举报时间:2019年5月14日 事件详情:2019年5月12日,我被骗了2次,一次是火币搬砖套利电报群被诈骗36个以太坊,另一次是遭到伪造的imtoken官方群的群管理私聊,群管理私聊我声称可以进行交易回滚结果被骗81个以太坊,总损失金额约15万人民币,已经获得警方的受案回执。诈骗分子钱包地址:0x914530d3932f99c19415c5bee696e1f7ec05b92f

  根据受害者打入诈骗分子钱包地址追踪,诈骗分子经过多次钱包分散更换,最终转入以太坊地址:0xd01497dE528c671040823d98CeeCB8db591f5960,目前该钱包有2162.86个以太

  诈骗分子钱包地址

  交易所发布声明

  5月6日,火币全球站官网发布公告称:近期发现有不法分子以火币的名义,组建名为【火币Global官方搬砖套利中文群】的Telegram群进行诈骗。不法分子假借“搬砖套利”的说辞,诱导用户将个人ETH转入某钱包中,再从钱包转入诈骗者的恶意地址,之后会按照比例给用户转假“HT”(非火币官方发行的Huobi Token)从而骗取用户资产。

  火币全球站在此郑重承诺:火币不会以任何形式向用户索要账号密码、短信及谷歌验证码等信息,也从未发起过“搬砖套利”的活动,活动相关信息请以官方公告为准。火币全球站提醒您做好诈骗识别,谨防其他形式的诈骗手段。

  火币发布公告

  IMToken发布公告

  6月10日,imToken官方发布公告称:Telegram 电报群,一直是「币圈」用户相互交流、获取项目信息的主要渠道。但 Telegram 过于「开放」,导致骗子横行,常见的骗术有:「搬砖套利」骗局、「假冒 imToken 官方技术支持」骗局、假冒「imToken 空投信息」骗局。

  经过 imToken 团队慎重考虑,决定:imToken 取消官方电报群,原官方电报群改为「 imToken Fans 用户交流群」(英文电报群做相同处理);imToken 官网及产品将去掉 Telegram 社群渠道的链接;所有电报群里 imToken 官方不再提供客服服务;电报群群主将交给机器人管理,机器人暂不具备用户支持能力。

  IMtoken发布公告

  受害者报案

  骗局一直在持续,受害者也是越来越多,有受害者已经报案,并且已经获得警方的受案回执。

  报警回执单

  “搬砖套利”“免费空投”“持币生息”等,这些都是以高回报名义的诈骗骗局。在币圈,这样的骗局屡见不鲜,无非都是以当下最火爆的模式或者币的进行诈骗。这么拙劣的骗术,为什么这么多人会上当。还不是被“高收益”冲昏头脑。

  • 赛曼投资被诉暴力催收 实控人为名创优品联合创始人
  • 深圳车财网巨正波、龙锋打着“良性退出”的名义行“恶性退出”之实
  • 爱钱进,史上最烂app,表面光鲜亮丽,内部一堆烂摊子
  • 超额宝像是要跑路的节奏,逾期的借口挺新颖别致
  • 钱盆网续借逾期
  • 我要爆光他 因为他是专门推荐别人申请714的位置
  • 大麦理财笔笔逾期!请给我们投资人合理解释!
  • 投诉 广州韩韵服饰有限公司蓝贝壳6元童装加盟是骗人的..
  • [转载]许昌太赫兹百昌公司吹嘘养生鞋的能量源自地球研
  • 茶控奶茶加盟骗子有诈特大加盟骗局!!..
  • 仲景食品:供应商数据存“蹊跷” 客户采销失衡涉嫌造假
  • 融金所不回款,假死状态
  • 浙江之信控股父子联手自融:百亿私募暴雷 P2P米金社被清退
  • 传陆金所将退出P2P转战消金 旗下平台待收规模超1600亿
  • 58同城旗下现金贷利率超300% 贷超导流高利贷、P2P停摆
  • 叮咚钱包疑失联待还超10亿 恒丰银行存管终止公司经营异常
  • 陆金服被传将退出P2P业务 债转数量猛增
  • 诺亚财富事件连环爆!这家公司深陷近30亿 深交所急发监管
  • 诺亚34亿元踩雷余波:刷单灰产恐波及ABS 涉嫌发行欺诈
  • 众安保险CEO传将离任 保证险遭投诉为“砍头息”
  • 钜派创始人胡天翔去向成谜 身后理财公司一地鸡毛
  • 被指拖欠价值9亿市值股票 沃森生物董事长李云春遭举报
  • 市值蒸发超30亿!浪潮拟配股募资20亿遭质疑,财务隐忧不小
  • “永琪美容美发“祛扁平疣三百变九千 无医疗美容资质
  • 自如公寓空气质量频遭投诉:甲醛检测不一致、丢报告、不赔偿
  • 绕开中国外汇管制 富力地产迅速布局柬埔寨 涉嫌变相买卖外汇?
  • 五款“无印良品”家具标称的主材和实际检测的不符
  • *ST皇台预计半年度净利润亏损1400 万元
  • 索菱股份董事长弟弟泄密 知情人内幕交易亏损23万
  • 星石投资上半年107只产品均跑输沪指 半数累计亏损
  • 发展下线 多层计酬 夸大宣传 安然纳米再曝涉传
  • 0元囤货 颜膜“面膜帝国”真能创造不老神话?
  • 新时代健康涉嫌传销被昌平市场监管局立案调查
  • 四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权
  • 粉象生活相关搜索“负面缠身”:被指涉嫌传销
  • 怡亚通零售:面向C端推社交电商被质疑传销
  • 多次变更公司 殴打客户 UCC国际洗衣疑坑害加盟商
  • “觅信DEC” 借IAC涉嫌网络传销平台即将跑路!
  • 起底“减肥神话”脂老虎微商之路四大原罪
  • 涉嫌传销被罚 浪莎走捷径遇阻----
  • 屡遭媒体曝光却依旧彩旗飘飘,“芯美昕”有何生财之道?
  • 小鹏汽车给出补偿新方案:多名车主仍不满意,称“没有诚意”
  • 在线旅游“猫腻”多 马蜂窝等获“不建议下单”评级
  • 会稽山控股股东超21亿元债务违约 还领到证监局警示函
  • 上市公司医院投资项目暴雷 医院业绩暴跌
  • 投资者注意!佰市汇(上海)投资管理有限公司涉嫌诈骗!
  • 投诉加盟闺秘内衣加盟诈骗黑幕10万元就这样被他们忽悠了...
  • 小鹏汽车车主集体维权退车!新能源汽车的坑到底有多深??
  • 骗子公司广州宝宝文化博物馆, 一点都不靠谱,还我血汗钱...
  • 深圳快乐精灵童装加盟骗局!
  • 曝三淼环保家电清洗骗子加盟公司,天杀的骗子公司!
  • 泰坦科技货币资金存疑点 涉嫌专利信息造假
  • *ST人乐上半年预亏超3000万 控股股东拟转让股权保壳
  • 轻易贷被指标的疑点重重涉嫌“自融” 公司回应“正核实中”
  • 中国中冶旗下公司因不规范行为被点名 1天前施工项目出事故
  • 中原证券遇假合同2.4亿资管产品爆雷 为何两个月后才发公告?
  • 吉药控股债务压身上演“蛇吞象” 修正药业谋求借壳上市“黑历史”引人注目
  • 索菱股份董事长弟弟泄密 知情人内幕交易亏损23万
  • 德邦股份“踩雷”私募:控股子公司1.6亿元投资款陷逾期风险
  • 拉杜蓝乔经销商自爆婴幼儿食品塑化剂超标 生产商:声明严重不符
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 经康网 All Rights Reserved