打造7亿中产阶级?深度调查“循环信用卡+趣步”传销骗局
您的位置: 首页 > 正文
打造7亿中产阶级?深度调查“循环信用卡+趣步”传销骗局
2019-07-10 11:20:53 来源:

  ​中国民营企业500强第130位。

  近日,住建部官网发布的消息称,7月2日,江苏省扬州市江都市,江都区佳源世纪天城二期B地块21#-32#楼及配电房、设备房、幼儿园项目工程,发生高处坠落事故,死亡2人。其中,建设单位为扬州国源房地产开发有限公司,施工总承包单位为江苏省苏中建设集团股份有限公司(下称苏中建设集团)。

  据了解,当日15时左右,江苏众烨建设机械租赁有限公司的2名工人在对24#楼的27层施工升降机加节过程中,西侧吊笼与标准节突然坠落,导致在笼顶进行加节作业的2名操作工(王某,男,46岁,江苏涟水人;朱某,男,48岁,江苏扬州人)突然坠落(坠落高度80米),当场死亡。

  时间财经初步统计发现,苏中建设集团自4月份以来,短短3个月时间已发生第4起事故。此外,苏中建设集团“背负”了百条行政处罚记录、众多违约“前科”。

  据其官网介绍,苏中建设集团成立于1949年2月,1998年12月成立了规范的股份公司,2005年6月改制成为自主经营、自负盈亏的民营企业。该公司对外宣称,该公司2018年施工总产值618.6亿元,中国民营企业500强第130位,全国知名的“南通铁军”主力之一。

  《建设工程安全生产管理条例》第24条规定,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对时间财经表示,建筑公司频频安全事故,很可能存在改工期的现象,就项目本身来讲,与推进成本控制有关。总之,建筑商在管理运作上还是不成熟的,不成熟导致频频出现安全事故。

  时间财经就近期安全事故拨打苏中建设集团管理部电话,对方以办公室人员开会、不清楚事情为由未做回答。时间财经又将相关问题发送至该公司邮箱,截至发稿,尚无回复。

  事故频发

  在2019年5月,江苏省住房城乡建设厅公示2018年度江苏建筑业“百强企业”认定名单显示,苏中建设集团在江苏省排名第四,实力不容小觑。

  然而苏中建设集团作为一家非上市公司,很难发现其经营状况。但从负面曝光率来看,该公司因各种事故频频出现各大媒体的报道中。

  除了此次事故之外,2019年6月22日,吉林大学第二医院一期迁建工程,发生其他类型事故,死亡1人。该项目的建设单位是吉林大学第二医院,施工总承包单位是苏中建设集团。

  2019年4月24日,江苏省苏州市张家港市,张家港市锦丰镇张地2017-B10-A、B号地块工程,发生高处坠落事故,死亡1人。该项目施工总承包单位是同样是苏中建设集团。

  时隔3日,2019年4月27日,黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,齐齐哈尔公园天下四期工程项目,发生物体打击事故,死亡2人。该项目建设单位是齐齐哈尔华嘉房地产开发有限公司,施工总承包单位是苏中建设集团。

  从各地的行政处罚似乎可以看出事故频发的一些端倪。今年4月9日,因存在严重安全隐患,济南市住房和城乡建设局对两个项目的四家施工、监理单位给予停工、诚信扣分、移送执法机关给予行政处罚的处理,并提请上级主管部门暂扣两家施工企业的安全生产许可证。

  作为施工单位的苏中建设集团存在安全隐患问题,济南市住建局处罚文件显示,施工单位未严格按照深基坑支护专项方案要求组织施工,现场深基坑南侧边坡未进行支护,北侧边坡局部未支护,对其下达了《建筑工程(局部)暂停施工通知书》,限期七日整改。3月26日巡查时发现,现场未及时消除安全隐患,基坑北侧仍在施工并继续下挖,锚杆等支护工作明显滞后,存在重大安全隐患。

  2018年4月19日,山东宁津县住建局对苏中建设集团起重机械存在重大隐患,擅自使用机械设备的行为,罚款1万元。

  另外,2017年5月19日,深圳市住房和建设局执法人员在对苏中建设集团执法检查时,发现该公司作为恒大时尚慧谷一期总承包工程施工单位,在工程施工过程中未将事故隐患排查治理情况如实记录,深圳市住房和建设局对其处以5万元罚款。

  被罚百余次

  时间财经通过查阅企查查信息发现,苏中建设集团经营情况不容乐观。其中,行政处罚93次,环保处罚9次;所涉及的法律诉讼超过千条,被执行人信息15条。

  在众多法律判决文书中,苏中建设集团存在贷款违约、拖欠工程款的现象。

  据(2018)吉0105民初1130号文件,2018年8月28日,苏中建设集团因没有按约定给付全部货款,被长春市二道区人民法院判决,被告苏中建设欠原告亚泰集团长春建材有限公司货款303.69万元,抵扣布料机款6550元后,尚欠303.03万元,以及逾期付款违约金39.68万元。

  据(2017)沪0117民初3081号文件,2017年5月12日,苏中建设集团因欠付工程款,被上海市松江区人民法院判决,被告苏中建设于判决生效之日起十日内,支付原告上海云怡防水堵漏工程有限公司工程款62.74万元,并支付原告工程款的利息。

  值得一提的是,苏中建设集团持有海安农商行5%的股份,与江苏中洲置业有限公司并列为第一大股东。

  《华夏时报》曾报道,海安农商行两大持股5%的股东之一苏中建设集团在报告期经营不善,未按时履行法律义务被法院12次列为被强制执行人,自身面临的诉讼、行政处罚、税务处罚、环保处罚等风险多达1383项,被起诉的事项多达八九百项,公司可能面临破产倒闭的风险。

  另据《江南时报》报道,截至2018年底,苏中建设为海安农商行贷款余额最大的借款人,贷款余额2亿元,贷款保证方式为保证。安农商行表示,苏中建设是江苏省知名建筑施工单位,财务状况良好,现金流量充足,对苏中建设发放贷款符合信贷审批要求。

  严跃进表示,从青岛地铁事件可以看出,在建筑行业普遍存在挂靠、转包等违规现象,直接导致背后的责任认定更加复杂。企业单纯资质认证上满足监管条件,但实际情况来讲,通过挂靠、转包等违规操作后,直接导致缩短工期、工程质量下滑、事故频发。因此,建筑建筑工程企业必须严格把控工程质量才能长久生存。(北京时间财经 李洪力)

  • 基层呼声:依法依规和谐拆迁 增强群众归属感
  • 易君:敬仰书圣醉“兰亭” 徜徉墨海写人生
  • 身份证号码被更改 寻求真相咋恁难
  • 37°Love女装各种办法让我交钱
  • 米慕图女装加盟实则是套牌服装
  • 天子宝贝童装合同到期不退我钱成都优禾诚艺服饰有限公司
  • 孕琇致家健康调理馆加盟后失联济南孕尚健康咨询服务有限公司
  • 斗鱼上市首日破发 分析人士:会继续亏损
  • 贝贝网屡因泄露用户信息上黑榜 两年半未获新融资转战社交电商乏
  • 大麦理财股东为失信被执行人 借上市幌子骗人?
  • 拿1000元好处费就可贷款40万!工行衡阳分行被骗贷数亿
  • 星亚控股闪崩:一场筹谋两个月的“剪羊毛”行动
  • 中天能源“闪离”再“闪婚” 频繁易主遭上交所问询
  • 年化率400%,名创优品老板违规放贷近4年
  • 吉药控股蛇吞象收购修正药业 修涞贵涉超百起诉讼
  • 莲花健康扣非净利8年累亏25亿 涉诉158起存退市风险
  • 神雾集团公司债券曝两宗违规 货币资金曾虚增近9倍
  • 链家因不规范经营被西安暂停网签 曾因虚假宣传等多次被罚
  • 小鹏车主维权背后:智能汽车快速迭代的新烦恼
  • 特斯拉回应造车偷工减料报道:公司从不会鼓励员工走捷径
  • 强生被判天价赔偿!大宝、艾维诺、城野医生都是强生旗下的,你知道
  • 苹果对在线医疗平台抽税 丁香医生等平台提出质疑
  • 自查检出塑化剂,“网红婴儿辅食”拉杜蓝乔核桃油紧急下架
  • 药界“茅台”跌下神坛:曾三千一斤,如今驴皮吹破,市值蒸发近百亿
  • 加盟佳莱科技“惨剧”:一女负债累累 另一女子悲愤而死
  • 福州妹子被“可诺丹婷”套路 半年不到花了14万!
  • 泉州东大整形医院被投诉:女子花4.4万整容 鼻子歪成这样
  • 粉象生活相关搜索“负面缠身”:被指涉嫌传销 原合作伙伴东升伟业忙“撇清”
  • 涉嫌非法集资 云茶旅行社还因无证出游被查
  • 起底“减肥神话”脂老虎微商之路四大原罪
  • “王老吉吉悠”被疑传销广药和李嘉诚背书?
  • 涉嫌违法生产被查处上海茜梦化妆品厂停产整改
  • 融易投
  • 重磅!红岭的收割机已经开动了!
  • 百金贷开始不按方案执行清盘
  • 网叔,你在哪里!
  • 广信贷轻松赚
  • 广信贷轻松赚
  • 厚本金融,秒变后悔金融
  • 钱盆网,**平台,即将被立案。出借人速去南宁
  • 上市公司点牛金融已圈钱跑路
  • 邦帮堂出现大面积逾期
  • 团贷资产端恢复自动代扣,老赖不要侥幸了!
  • 工场微金7月份逾期严重啊
  • 365易贷网站和APP已经都无法打开,地址链接都无法显示!
  • 乾贷网融资方成谜,借利好加息推广,请注意风险
  • 宝象的投资者都进来看看!别让敛财的前CEO黄甜跑了!
  • 宝象的投资者都进来看看!别让敛财的前CEO黄甜跑了!
  • 宝象的投资者都进来看看!别让敛财的前CEO黄甜跑了!
  • 厚本金融的水军快来夸我
  • 整存宝转爱盈宝140天根本没标,虚假宣传80%能抢到
  • 徽盐金融数亿元逾期黑洞:国资股东已垫付近亿元
  • 万盈被立案 国资系的平台到底怎么了?
  • 估值500亿的金融科技平台赴美上市 去年亏10亿 拟募资70亿
  • 物流业龙头也踩雷!买了1.6亿理财无法兑付
  • 玖富退出闪银股东名单
  • 200亿通金所宣布清盘 华融紧急撤离 前股东“主动”接盘
  • 平台逾期不还款还玩失联 出借人该如何维权
  • 身陷负面传言 百亿私募一哥蒋锦志罕见现身回应
  • 收受多家代理商贿赂 360知识产权部资深总监被抓
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 经康网 All Rights Reserved